ご訪問ありがとうございます!!

私の家庭菜園ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)

今年、初収穫 PART Ⅱ

おはようございます (^^)/




本日はお正月に初収穫。。。種の植え付け後119日のワケギの様子をお届けします !!



ワケギゾーンの状況はこんな~~


1601030009.jpg




そして、収穫物は。。。


1601030010E.jpg



また、イカとヌタで食べたいなぁ~~ (^^♪




~健康増進プロジェクト~



1601030022.jpg



今、第三弾を乾燥中で~す!!


今年は温暖化の影響か。。。乾燥作業に手間取っております (^^;



現在、乾燥完了したものは、こんなで~す !!


1601030023.jpg



あともう一回、乾燥作業を行い、その後粉にする予定で~す (^^♪



Have a nice day。。。まいちゃん







人気ブログランキングへ

↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!


blog_import_523b03e892110[1]


スポンサーサイト

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

コメント
この記事へのコメント
おはようございます
ワケギ
ワサワサですね。
美味しいヌタになったのでしょうか。
暖かくて湿度も高いのでしょうか。
乾燥には空っ風が適していますね。
それでもウコンの乾燥作業が着々と
進んでいますね。
2016/01/06 (水) 05:55:05 | URL | ねねまぁにゃ #-[ 編集]
まいちゃん おはようございまーす♪

わけぎの葉の色が、いい色してるね~
うちのは、少し緑が薄くなってきた。
全部刈って、再生葉に期待しようかな~
2016/01/06 (水) 07:53:14 | URL | らうっち #OJcX6QBc[ 編集]
まいちゃん、ワケギが、美味しそうです。
お正月から、畑仕事、フル活動ですね~
蜜柑の皮も、いい仕事するんですね。
2016/01/06 (水) 16:26:27 | URL | 鬼婦人 #-[ 編集]
こんばんは(^^)
ワケギ、羨ましいっ!
私の畑(といっても花壇だけど)と相性悪いのか
いつの間にやら消えてしまいます(TへT)
ワケギのヌタ、美味しいですよね…
2016/01/06 (水) 23:45:46 | URL | gerogero #8klwOKB6[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 まいちゃんの週末家庭菜園ライフ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.
まとめ