ご訪問ありがとうございます!!

私の家庭菜園ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)

あきらめずに、良かった ②
おはようございますm(^0^)/


先週末、種まき後47日の我家のウコン。。。昨年から健康食品として栽培しています!!


140622025.jpg


今回は春ウコンと秋ウコンの両方を栽培し、ブレンドする予定でしたが、


春ウコンは順調なのですが、秋ウコンは音無しでした(T T)


140622026.jpg


ところが、秋ウコンもやっと発芽しました!!


140622027.jpg


あきらめずに、良かった (^-^)v



                   まいちゃん





人気ブログランキングへ

↑↑ここをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
ブログランキングに参加しています(^ ^)(^ ^)


スポンサーサイト

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

コメント
この記事へのコメント
秋ウコンもつくってるんですね!
味は違うのかな?
隣にあるのがウコン茶だったら面白いです(^o^;)
2014/06/28 (土) 11:55:12 | URL | たまぞう #-[ 編集]
こんにちは!
元気いっぱいの ウコン 素晴らしいです!!
健康食品なんですね
2014/06/28 (土) 16:41:58 | URL | Heyモー #tSD0xzK.[ 編集]
ウコン、良いですねぇ!
ウコンに含まれる「クルクミン」という
ポリフェノールの一種は、
抗酸化作用としての働きがあり、
認知症予防としての効果があるそうですね。

最近、忘れっぽくなっているので、
来年は、私も作ってみようと思います。
2014/06/28 (土) 21:58:47 | URL | ジ・オ #10gYSQY.[ 編集]
菜園で酒の肴を作りつつ、ウコンで肝臓のケアですか?(笑)
収穫物でお酒まで造るようになったら、自給自足の完成ですね(^O^)/
2014/06/29 (日) 07:46:37 | URL | ささだんご #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 まいちゃんの週末家庭菜園ライフ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.
まとめ