ご訪問ありがとうございます!!
私の家庭菜園&一人農業ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)
おはようございます (^^)/
本日はお正月に初収穫。。。種の植え付け後119日のワケギの様子をお届けします !!
ワケギゾーンの状況はこんな~~

そして、収穫物は。。。

また、イカとヌタで食べたいなぁ~~ (^^♪
~健康増進プロジェクト~

今、第三弾を乾燥中で~す!!
今年は温暖化の影響か。。。乾燥作業に手間取っております (^^;
現在、乾燥完了したものは、こんなで~す !!

あともう一回、乾燥作業を行い、その後粉にする予定で~す (^^♪
Have a nice day。。。まいちゃん


人気ブログランキングへ
↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
ワケギ
ワサワサですね。
美味しいヌタになったのでしょうか。
暖かくて湿度も高いのでしょうか。
乾燥には空っ風が適していますね。
それでもウコンの乾燥作業が着々と
進んでいますね。
ワサワサですね。
美味しいヌタになったのでしょうか。
暖かくて湿度も高いのでしょうか。
乾燥には空っ風が適していますね。
それでもウコンの乾燥作業が着々と
進んでいますね。
2016/01/06 (水) 05:55:05 | URL | ねねまぁにゃ #-[ 編集]
まいちゃん おはようございまーす♪
わけぎの葉の色が、いい色してるね~
うちのは、少し緑が薄くなってきた。
全部刈って、再生葉に期待しようかな~
わけぎの葉の色が、いい色してるね~
うちのは、少し緑が薄くなってきた。
全部刈って、再生葉に期待しようかな~
まいちゃん、ワケギが、美味しそうです。
お正月から、畑仕事、フル活動ですね~
蜜柑の皮も、いい仕事するんですね。
お正月から、畑仕事、フル活動ですね~
蜜柑の皮も、いい仕事するんですね。
2016/01/06 (水) 16:26:27 | URL | 鬼婦人 #-[ 編集]
こんばんは(^^)
ワケギ、羨ましいっ!
私の畑(といっても花壇だけど)と相性悪いのか
いつの間にやら消えてしまいます(TへT)
ワケギのヌタ、美味しいですよね…
ワケギ、羨ましいっ!
私の畑(といっても花壇だけど)と相性悪いのか
いつの間にやら消えてしまいます(TへT)
ワケギのヌタ、美味しいですよね…
| ホーム |