ご訪問ありがとうございます!!
私の家庭菜園&一人農業ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)
おはようございます (^^)/
本日は先週末、種まき後114日のひよこ豆の様子をお届けします!!
ひよこ豆。。。
京都では栗豆(くりまめ)と呼ばれている一番人気の豆です。形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています
ひよこ豆、初栽培なのですが、乾燥を好むそうなので、ビニールを被せて栽培してますが、
ベールを脱ぐとこんなで~す !!

アップすると。。。

少々、元気が無いのもあって。。。植え付けから一度も水を与えてなくて、
いくら乾燥を好むといってもあまり。。。だよなぁ~~ (^^;

今回だけは、水をたっぷり与えることにしました!!
頑張れ !! 我が家のひよこ豆 !!
Have a nice day。。。まいちゃん


人気ブログランキングへ
↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
まいちゃん おはようございまーす♪
ハハッッ(^^;) 一緒だ・・・
うちのも茶色く変色してきたものがあって(-.-;)
なかなかに気難しい豆ですね~・・・
ハハッッ(^^;) 一緒だ・・・
うちのも茶色く変色してきたものがあって(-.-;)
なかなかに気難しい豆ですね~・・・
ひよこ豆、しっかり大きく育っていますね。
乾燥を好むけど、根元の水は好きみたいです。
前に水切れで萎れてしまったことがありました。
室内管理の我家のはヒョロヒョロです。
早く外に出してあげられたらよいのですが。
乾燥を好むけど、根元の水は好きみたいです。
前に水切れで萎れてしまったことがありました。
室内管理の我家のはヒョロヒョロです。
早く外に出してあげられたらよいのですが。
2016/02/25 (木) 06:29:39 | URL | ねねまぁにゃ #-[ 編集]
| ホーム |