ご訪問ありがとうございます!!
私の家庭菜園&一人農業ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)
おはようございます (^^)/
本日は先週末、里芋の芽だし処理を行った様子をお届けします!!
今年の里芋の品種はこれ。。。ヤクオフで5㎏購入し、種用に残しておいたものです。

大和里芋。。。
早生種で肉質は色白できめが細かく、クセが無い品種です。
煮、揚、蒸し料理など、様々に活用できます。
まずは、底に水穴を開けた、発泡スチロールの箱に培養土を入れ、そこに里芋を並べます。
その際、芽の部分を上にしてね (^^♪

そこに、培養土と上にもみ殻をかけます!!

そして、最後に保温の為、ビニールで覆って終了です!!

今年も里芋栽培開始で~す (*^▽^*) 早く芽を出してね!!
Have a nice day。。。まいちゃん


人気ブログランキングへ
↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
里芋、芽出しをしてから植え付けるのですね。
こちらでは直接植え付けしているみたいです。
こちらでは直接植え付けしているみたいです。
2016/04/05 (火) 10:30:35 | URL | ねねまぁにゃ #-[ 編集]
| ホーム |