ご訪問ありがとうございます!!
私の家庭菜園&一人農業ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)
おはようございます(^^)/
本日は変わりだねナスの近況をお届けします !!
埼玉青大丸ナス。。。 種蒔き後148日経過 (種蒔き2/25)
明治時代に埼玉県に導入され、栽培されてきた、
きんちゃく型で黒紫色にならないなすです。
アントシアン系色素が無いので、果実は緑色です。
1株だけしか栽培してませんが、こんなに鈴なりです (*^▽^*)

一番下の大きいのを収穫しました (*^▽^*)

ロッサビアンコ。。。 種蒔き後135日経過 (種蒔き3/10)
美味しいイタリアの伝統的品種のナスです。
直径10cmぐらいの実は肉厚で、アクが少なく
マイルドでクリーミーな味わいはオリーブオイルによく合います。


いくつか生っていますが、1個だけ収穫 !!

そして、奥さんが料理をしてくれました。。。
ロッサビアンコのステーキ!!

奥さん。。。美味しかったよ~~ (^_-)-☆
have a nice day。。。まいちゃん


人気ブログランキング
↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
本日は変わりだねナスの近況をお届けします !!
埼玉青大丸ナス。。。 種蒔き後148日経過 (種蒔き2/25)
明治時代に埼玉県に導入され、栽培されてきた、
きんちゃく型で黒紫色にならないなすです。
アントシアン系色素が無いので、果実は緑色です。
1株だけしか栽培してませんが、こんなに鈴なりです (*^▽^*)

一番下の大きいのを収穫しました (*^▽^*)

ロッサビアンコ。。。 種蒔き後135日経過 (種蒔き3/10)
美味しいイタリアの伝統的品種のナスです。
直径10cmぐらいの実は肉厚で、アクが少なく
マイルドでクリーミーな味わいはオリーブオイルによく合います。


いくつか生っていますが、1個だけ収穫 !!

そして、奥さんが料理をしてくれました。。。
ロッサビアンコのステーキ!!

奥さん。。。美味しかったよ~~ (^_-)-☆
have a nice day。。。まいちゃん


人気ブログランキング
↑↑この2つをclick!! 応援、宜しくお願いします!!
![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
おはようございます! Heyモーです
茄子がいろいろ取れてますね
奥様のお料理素敵です とっても美味しそう!!
茄子がいろいろ取れてますね
奥様のお料理素敵です とっても美味しそう!!
美しいナスですね。。。
畑でもひときわ目立ちそうです。
緑なすは、おいしいですね。
ナスとチーズは鉄板です!
おいしそうですね^^
畑でもひときわ目立ちそうです。
緑なすは、おいしいですね。
ナスとチーズは鉄板です!
おいしそうですね^^
2018/07/25 (水) 18:51:24 | URL | まるよ #-[ 編集]
まいちゃん こんにちは。まるまるとした大きな茄子が出来ていますね。立派!ステーキも美味しかったかな。うちは夏野菜カレーの具に成ります。
埼玉青大丸ナス・・何年間か植えてましたが どうもうまく調理できず、、、今年は栽培してません。
真ん丸でよくできてますね~~~。
ロッサビアンコも素敵!トマトとチーズと相性良さそうですね!
真ん丸でよくできてますね~~~。
ロッサビアンコも素敵!トマトとチーズと相性良さそうですね!
| ホーム |