ご訪問ありがとうございます!!
私の家庭菜園&一人農業ライフを紹介します!! 自然と土とのふれあいで心も体もリフレッシュです (^.^)
おはようございます(^^)/
本日は先週末、のらぼう菜の定植の様子をお届けします!!
のらぼう菜。。。 種蒔き後37日経過 (種蒔き9/8)

東京野菜、のらぼう菜。。。
さっと茹でて食べてみると、花芽の部分は菜の花特有の風味があるものの、
普通の菜の花ほど苦みがなく食べやすいです。
茎の部分はほんのり甘味があり
アスパラガスのようなコリッとした歯触りが感じられとても美味しいです。
苗の仮置きと植付けの様子。。。


早く君に会いたい (*^▽^*)
![1903160002[1]](https://blog-imgs-132.fc2.com/m/a/i/mai780/20191014142000cad.jpg)
have a nice day。。。まいちゃん


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![blog_import_523b03e892110[1]](https://blog-imgs-76.fc2.com/m/a/i/mai780/2015051618555777b.gif)
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のらぼう菜。。。 種蒔き後37日経過 (種蒔き9/8)

東京野菜、のらぼう菜。。。
さっと茹でて食べてみると、花芽の部分は菜の花特有の風味があるものの、
普通の菜の花ほど苦みがなく食べやすいです。
茎の部分はほんのり甘味があり
アスパラガスのようなコリッとした歯触りが感じられとても美味しいです。
苗の仮置きと植付けの様子。。。


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